Домашняя томатная паста с травами на зиму

Домашняя томатная паста с травами на зиму

Полезная заготовка на зиму для приготовления борща.
Калории 20,18 кКал
Белки 1,14 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промываем, срезаем верхушки.

Шаг 2

Помидоры закладываем в блендер и превращаем в пюре.

Шаг 3

После выкладываем пюре в кастрюлю и тушим на среднем огне в течение 20 минут. Добавляем травы и тушим еще в течение 40-50 минут.

Шаг 4

Готовую пасту можно использовать сразу. Но у нас она идет как заготовка на зиму. Поэтому выкладываем пасту в чашки или другую посуду по количеству блюд, которые будут с ней приготовлены. Отправляем в морозильник до полной заморозки. После достаем замороженную пасту из посуды и перекладываем готовые замороженные порции в пакет. Затем снова отправляем пакет в пастой в морозильник. По мере надобности достаем и добавляем пасту во время приготовления блюд.

произвести впечатление

Пасту добавляем в борщ или при тушении мяса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении