Домашняя томатная паста с травами на зиму

Домашняя томатная паста с травами на зиму

Полезная заготовка на зиму для приготовления борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20,18кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промываем, срезаем верхушки.

Шаг 2

Помидоры закладываем в блендер и превращаем в пюре.

Шаг 3

После выкладываем пюре в кастрюлю и тушим на среднем огне в течение 20 минут. Добавляем травы и тушим еще в течение 40-50 минут.

Шаг 4

Готовую пасту можно использовать сразу. Но у нас она идет как заготовка на зиму. Поэтому выкладываем пасту в чашки или другую посуду по количеству блюд, которые будут с ней приготовлены. Отправляем в морозильник до полной заморозки. После достаем замороженную пасту из посуды и перекладываем готовые замороженные порции в пакет. Затем снова отправляем пакет в пастой в морозильник. По мере надобности достаем и добавляем пасту во время приготовления блюд.

произвести впечатление

Пасту добавляем в борщ или при тушении мяса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении