14 ноября 2023
Простое миндальное печенье

Простое миндальное печенье

Вкусное миндальное печенье. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории420,48кКал
Белки17,18грамм
Жиры31,57грамм
Углеводы24,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Яйца и сахар взбивайте миксером 5-7 минут до пышной пены.

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с мукой до получения довольно мягкого теста.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока не подрумянится.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Печенье получается с приятным ореховым ароматом, мягкое внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что сообщили, мы внесли яйца в список продуктов!
25.01.24 в 10:43
Елена Е.
3 яйца К сожалению, не знаю, как отредактировать рецепт
25.01.24 в 03:39
Иван К.
Не указано, сколько необходимо яиц
21.01.24 в 10:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении