Пшенная каша с фаршем из индюшки и тыквой

Пшенная каша с фаршем из индюшки и тыквой

Простое в приготовлении и сытное блюдо. Пшенка очень любит воду, поэтому во время приготовления не жалейте ее, иначе каша получится сухой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,89кКал
Белки6,86грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
500 г
400 г
3 ч. л. = 21 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыква у меня была замороженная и уже нарезанная. Если у вас свежая, сначала почистите и нарежьте ее.

Шаг 1

Пшено хорошенько промойте. Я делаю это с помощью небольшого ситечка и струи холодной воды.

Шаг 2

Выложите промытое пшено в казан.

Шаг 3

Сверху разложите тыкву, посолите по вкусу (примерно 2 чайные ложки).

Шаг 4

Добавьте в казан не менее полулитра кипяченой воды.

Шаг 5

Закройте крышкой и отправьте в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Не забудьте после первых 15 минут проверить достаточно ли у вас воды в казане, иначе пригорит.

Шаг 6

В это время обжарьте фарш до полуготовности (хватит 15 минут). Не забудьте посолить (1 чайная ложка).

Шаг 7

Через 30 минут достаньте нашу кашу, проверьте количество воды, добавьте фарш и хорошенько перемешайте. У меня водичка почти вся выпарилась, так что я долила еще примерно 450 миллилитров. Пшенка у нас почти готова, так что ставим в духовку еще на 20 минут, но снижаем температуру до 180 градусов.

произвести впечатление

Наша каша готова. Можно посыпать тыквенными семечками для красоты. Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного чернослива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении