Салат из теплых баклажанов со шпинатом

Салат из теплых баклажанов со шпинатом

Сезон баклажанов открыт. Шпинат богат витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,52кКал
Белки3,49грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 420 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 27.5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить яйца, промыть баклажаны, почистить, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде. Промыть шпинат.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Пока жарятся баклажаны, нарезать шпинат соломкой, а яйца кубиками.

Шаг 3

После обжарки баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнее масло. Нарезать соломкой (примерно в 1 сантиметр). Соединить все готовые ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать мелко рубленной петрушкой и семенами тыквы. Может выступать как самостоятельное блюдо, можно подать как дополнительное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении