Яичница с беконом и болгарским перцем

Яичница с беконом и болгарским перцем

Этот рецепт мне напоминает о детстве, когда мама в субботнее утро просыпалась раньше всех и готовила завтрак. И конечно, один из этих завтраков — яичница с беконом и болгарским перцем. Я попробовала повторить этот рецепт, он очень простой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,46кКал
Белки8,97грамм
Жиры22,96грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец помыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем эти ломтики разрезать пополам.

Шаг 2

Далее взять 70 граммов бекона и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 3

На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить бекон, добавив копченую паприку по своему вкусу. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Когда бекон поджарится, добавить наш болгарский перчик. Перемешать и обжарить еще 7-10 минут до готовности.

Шаг 5

Когда перец и бекон приготовятся, вбить яйца в тарелку, а затем добавить их к бекону и перцу. Посолить по вкусу. Яичницу довести до готовности на меленьком огне под крышкой.

произвести впечатление

Получается вкусная и сытная яичница. Подавать можно с любой зеленью и свежими овощами. Сверху можно добавить небольшое количество бальзамического соуса, что придаст небольшую пикантность. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении