20 ноября 2023
Сахарные «Петушки»

Сахарные «Петушки»

В детстве я обожала сахарные карамельки, которые мы делали сами. Когда я выросла, мы как-то отдалились от их приготовления. И вот, я решила вновь повторить их.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,97кКал
Белки0грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы76,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 ч. л. = 120 г
4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем формочку для карамели и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

В железную кружку или ковшик насыпаем 12 чайных ложек сахара, добавляем 4 чайные ложки воды и отправляем на плиту.

Шаг 3

На медленном огне варим сахар, периодически помешивая. Доводим сахар до золотистого цвета.

Шаг 4

Далее складываем форму и в отверстия вливаем сахар. После того, как распределили, вставляем деревянные палочки в карамель и оставляем на несколько минут застывать.

Шаг 5

И вот, всего из трех ингредиентов получаются такие карамельки.

произвести впечатление

Наши рыбки и бабочки (которые я тоже всегда называла петушками) готовы. Наслаждаемся вкусом прямиком из детства. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении