18 ноября 2023
Торт за 5 минут без выпечки

Торт за 5 минут без выпечки

Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно долго стоять у плиты. Всего за 5 минут можно сделать необычный десерт к чаю. Вам будут нужны лишь три ингредиента, в числе которых — печенье. Количество печенья будет зависеть от размера вашей формы. Его может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Торт можно есть сразу после приготовления. А если дать ему пропитаться пару часов в холодильнике, то десерт станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,81кКал
Белки4,54грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

1 банка / 380 г = 380 г
300 г
180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со сгущенкой. Подготовьте форму.
Для приготовления торта вы можете взять не шоколадное, а любое другое несоленое печенье. Желательно, чтобы оно было из песочного теста, так десерт быстрее пропитается.

Шаг 1

Выложите сгущенку в глубокую миску. Добавьте к ней сметану. Все тщательно перемешайте венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Шоколадное печенье выложите в форму. Печенья должны покрыть все дно. Сверху налейте крем, чтобы скрыть кусочки. После этого на крем снова разложите печенье.

Шаг 3

Покрывайте каждый слой печенья кремом. Последним слоем должно оказаться печенье. Уберите форму в холодильник на 2 часа.
Чтобы будущий торт не заветрился и быстрее пропитался, форму можно накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

произвести впечатление

Подайте торт на стол с горячим чаем.
Украсить торт можно веточкой мяты, посыпать кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гулиза И.
Думаю сметану надо добавить жирную, у меня была 15%, и крем получилось жидким. Крем получилось очень много, заморозила как мороженое. Десерт получился очень очень сладкий
28.11.23 в 13:41