Закуска «Луковый фри»

Закуска «Луковый фри»

Очень вкусная закуска к пиву или просто под просмотр ТВ. Лук прожаривается и его вовсе не ощущаешь, чувствуешь только хрустящую панировку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории458,08кКал
Белки3,9грамм
Жиры44,46грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С крупной луковицы срезаем кончики и очищаем.

Шаг 2

Понадобится стакан, в который можно погрузить лук, как на фото, чтобы луковицу не разрезать до конца.

Шаг 3

Сначала режем на 4 части. Далее делим еще на части, чтобы были одинаковые лепестки.

Шаг 4

Опускаем лук в воду, чтобы лучше раскрылся лук и ушла горечь.

Шаг 5

Для сухой панировки смешиваем муку с паприкой.

Шаг 6

Для жидкой панировки яйцо взбиваем с молоком.

Шаг 7

Достаем лук из воды и отправляем в сухую панировку. Хорошо расправляем лук, обсыпаем.

Шаг 8

Затем помещаем луковицу в жидкую панировку.

Шаг 9

Потом снова отправляем в сухую и опять обсыпаем.

Шаг 10

Разогреваем масло. Отправляем в горячее масло лук. Поливаем ложкой, если луковица не погружена в масло. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 11

Достаем лук. Кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Подаем с сырным, майонезным или соусом тартар. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении