Салат из печеного перца с маслинами

Этот салат может стать не только отличным гарниром к мясу и рыбе, но и самостоятельной закуской к праздничному столу. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,1кКал
Белки1,47грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
12 шт. = 60 г
2 веточка = 14 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если зубчики чеснока крупные, стоит взять один большой.

Шаг 1

Запеките перец в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 2

Переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Разрежьте маслины пополам, лук нарежьте перышками. Отделите листики базилика и мелко нарубите его. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

Снимите с остывшего перца кожицу и удалите семена. Нарежьте его полосками.

Шаг 5

Соедините все нарезанные ингредиенты, пропустите через пресс чеснок, выдавите сок лимона, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Можно подавать сразу или оставить на 2-3 часа в холодильнике. Так перец дополнительно промаринуется и станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении