Салат с печеными перцами

Салат с печеными перцами

Печеные перцы можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на легкий ужин, дополнив его чесночными сухариками из ржаного хлеба. Запеките овощи целиком, очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте тонкой соломкой. Приправьте острой заправкой с чесноком и дайте настояться пару часов в холодильнике.
Калории 64,22 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 3,82 грамм
Углеводы 7,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы, не удаляйте плодоножки и семена. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Застелите противень пищевой фольгой и разогрейте духовку до 200 °С. Выложите перцы целиком на противень и отправьте запекаться в течение 15 минут. Потом переверните и поставьте противень в выключенную духовку еще на 5 минут.
Чтобы готовый салат смотрелся красивее, возьмите перцы разных цветов: красный, желтый и зеленый.

Шаг 2

Налейте растительное масло в небольшую пиалу и смешайте с лимонным соком. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели и смесь сухих перцев. Хорошо перемешайте.
Выбирайте рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало натуральные ароматы и вкусы овощей.

Шаг 3

Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте к пряной смеси. Перемешайте еще раз.
Возьмите молодой чеснок: у него более мягкий вкус, а также в нем больше витаминов и полезных свойств.

Шаг 4

Выложите перцы в миску и затяните пищевой фольгой. Дайте немного постоять в таком виде и остыть.

Шаг 5

Сделайте продольные надрезы на каждом перце, держа их над миской с чесночной смесью. Слейте сок из перцев к чесноку. Снимите с перцев кожицу, удалите плодоножки и семена. Нарежьте мякоть перцев тонкими продольными полосами. Выложите в салатник.

Шаг 6

Добавьте к перцам чесночную заправку. Измельчите свежую зелень и положите в салатник. Аккуратно перемешайте ингредиенты и поставьте посуду с салатом на 2 часа в холодильник.
Зелень выбирайте по собственному вкусу. Подойдет как укроп или петрушка, так и кинза или смесь различной зелени. Обратите внимание, что у кинзы очень яркий вкус, поэтому класть ее нужно с осторожностью.

произвести впечатление

Подайте настоявшийся салат из перцев вместе с чесночными сухариками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении