Пышный омлет на сковороде на сливочном масле

Пышный омлет на сковороде на сливочном масле

Самый вкусный и нежный сливочный омлет можно приготовить даже на сковородке. Есть секретики по его приготовлению!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,28кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если берете на омлет 2 яйца, то тогда нужно брать 100 миллилитров молока.

Шаг 1

Для того, чтобы омлет получился пышный, его не нужно долго взбивать вилкой, достаточно просто смешать белки с желтками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде.

Шаг 3

В яичную смесь влить молоко, посолить и еще раз перемешать.

Шаг 4

Вылить омлет на сковородку и обязательно накрыть крышкой.

Шаг 5

Все время, пока готовится омлет, крышку на сковородке открывать нельзя, чтобы омлет не потерял свою пышность.

произвести впечатление

Омлет получается пушистый, сочный, нежный. Очень вкусный завтрак, любят его и взрослые, и дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении