Пирог с картошкой и мясным фаршем

Пирог с картошкой и мясным фаршем

Сытный пирог заменит собой полноценный прием пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,8кКал
Белки5,59грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем картошку средним кубиком. Лук режем мелким кубиком. Смешиваем картошку, фарш, лук, соль.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части. Одна больше другой. Меньший кусок раскатываем по размеру противня. Противень смазываем маслом. Переносим тесто с помощью скалки.

Шаг 3

Выкладываем начинку. Сверху кладем сливочное масло. Загибаем края.

Шаг 4

Второй больший кусок теста раскатываем. Выкладываем сверху начинки. Подгибаем тесто под первый кусок теста.

Шаг 5

Отправляем выпекаться в разогретую духовку. Примерно через 30 минут укрываем наш пирог сырым полотенцем, для того чтобы приготовилась картошка и не сгорело тесто.

Шаг 6

Оставляем выпекаться под полотенцем еще примерно на 30-49 минут. Пирог достаем из духовки. Проверяем готовность картошки.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении