Грушевое варенье

Грушевое варенье

Изюминка этого варенья в том, что груша варится целой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,5кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы55,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Грушу моем. Если веточка у груши длинная, то обрезаем ее. Самое главное, чтобы можно было взять грушу руками и отправить в рот. Каждую грушу прокалываем в трех местах вилкой.

Шаг 2

Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем сахар. Я брала кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

К сахару вливаем воду. Все перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.

Шаг 4

В кипящий сироп выкладываем грушу и провариваем минут 10.

Шаг 5

Оставляем пропитываться варенье часов на 6-8. Если варю утром, то до вечера, если вечером, то до утра. И так повторяем 4 раза. Нужно, чтобы вся груша внутри пропиталась сиропом и стала равномерно сладкой.

Шаг 6

Раскладываем горячее варенье в чистые, сухие банки и закрываем железной крышкой.

произвести впечатление

Подаем варенье сразу же после того как оно полностью остынет. Храним готовое варенье в темном, прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении