Тосты с беконом и яйцом

Тосты с беконом и яйцом

Из тостов можно приготовить вкусную новогоднюю закуску. Они отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца. Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки6,45грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
50 г
250 г
2 шт. = 120 г
750 мл = 750 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите куриные яйца. Ополосните шпинат. Подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом и уберите в духовку на 10-15 минут до появления корочки.
Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Шаг 2

Положите яйца в сотейник, залейте их водой. Поставьте посуду на огонь и доведите воду кипения. Проварите яйца еще 7-8 минут, а после остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в ледяную воду на 5-10 минут сразу после того, как они сварятся.

Шаг 3

Отрежьте у шпината стебли. Мелко порубите листья и выложите их на подсушенные ломтики хлеба.

Шаг 4

Разрежьте бекон на несколько частей и выложите поверх шпината. Очищенные яйца нарежьте кружочками и положите на кусочки бекона.

произвести впечатление

Переложите тосты на красивую тарелку. При желании посыпьте их ароматными травами и подайте с другими закусками на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении