21 ноября 2023
Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Томатную пасту можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки. Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории19,93кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Разрежьте на четыре части или, если помидоры некрупные, пополам. Нарезанные овощи сложите в кастрюлю. Лучше взять емкость с толстым дном. Я использую алюминиевую, потому что делаю несколько порций.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите после закипания минут 20, ориентируясь на помидоры: нужно, чтобы они стали мягкими. Полученную массу аккуратно выложите в металлическое сито. Оставьте стекать всю жидкость минут на 30.

Шаг 3

После того, как стекла вся жидкость, протрите помидоры через сито, чтобы отделить семечки и кожуру от мякоти. Жмых выкиньте, а томатное пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Теперь поставьте кастрюлю с пюре на огонь и уварите до пасты. У меня это заняло часа два с половиной, зависит от помидоров. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

В конце варки, минут за 15, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Всыпьте соль. Готовую томатную пасту горячей разложите в чистые сухие банки и закройте металлическими крышками.

произвести впечатление

Томатную пасту используйте для приготовления соусов, кетчупов, в качестве приправы. Можно просто разбавить водой и получится обалденный томатный сок. Храните томатную пасту в темном прохладном месте, а если баночку открыли, то уже в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении