Арахис в карамели

Арахис в карамели

Готовить арахис в карамели очень просто и увлекательно. Сначала орехи в сахарном сиропе покроются воздушной пеной. Затем сахар растает и превратится в янтарную глазурь, которая снова затвердеет и станет похожей на снег. А через некоторое время снова расплавится и превратится в блестящую, золотистую карамель. На этом этапе пора остановиться, переложить арахис на противень, посыпать для контраста солью с корицей и оставить сушиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории410,5кКал
Белки13,29грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы41,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 36 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите арахис. Подготовьте противень и пергамент.
Для приготовления карамелизированных орешков арахис берите очищенный и обязательно сырой. Если арахис предварительно обжарить, то при карамелизации он станет горелым.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и размешайте. Доведите смесь до кипения. После этого убавьте огонь и варите сироп до растворения сахара в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Перелейте сахарный сироп в сковороду, нагрейте его на среднем огне. После этого выложите туда арахис. Варите орехи до загустения сиропа в течение 10 минут. Все это время постоянно помешивайте ингредиенты. В результате арахис должен равномерно покрыться карамелью.

Шаг 3

Убавьте огонь на минимум. Продолжайте жарить орехи в еще 8-10 минут, пока карамель не станет гладкой, блестящей, красивого золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите арахис в карамели на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сладость солью и корицей, а затем перемешайте и дайте полностью остыть и обсохнуть.
Арахис на противне лучше разложить так, чтобы орехи не слиплись между собой и их легко было собрать после сушки.

произвести впечатление

Подайте арахис в карамели на десерт к чаю или добавьте сладкие орехи в выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Я.
Спасибо! Взяла сразу соленый арахис, получилось изумительно😍
22.04.24 в 08:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении