28 ноября 2023
Банановый фадж

Банановый фадж

Рецепт фаджа пришел из английской кухни. Этот десерт напоминает тягучий ирис с мягким сливочным послевкусием. Готовить его можно с молоком или без него — в любом случае получается вкусно. В этом рецепте мы готовим банановый фадж без молока. Для вкуса, помимо основных ингредиентов, мы добавили еще немного какао и меда. А самое главное, что большую часть времени фадж будет «готовиться» сам! Просто измельчите ингредиенты, поставьте его в морозильник и отправляйтесь по своим делам. А аппетитный шоколадный десерт будет ждать вас уже через 2 часа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,82кКал
Белки3,97грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите бананы. Подготовьте погружной блендер и форму для фаджа.

Шаг 1

Нарежьте бананы.

Шаг 2

Пробейте все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 3

Переложите массу в форму и отправьте в морозилку на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте форму и разрежьте фадж на части.

произвести впечатление

Переложите банановый фадж на небольшую тарелку, посыпьте какао и подайте на стол в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы