Как пожарить пельмени

Как пожарить пельмени

Чтобы пожарить пельмени, не нужно их предварительно размораживать. Достаньте пакет из морозилки и сразу приступайте к приготовлению. Нужно сначала хорошенько разогреть масло на сильном огне. На сливочном масле получается обычно вкуснее благодаря нежному молочному вкусу. К таким пельменям потом можно подать соус на основе сметаны, сыра или сливок с грибами. К пельменям, приготовленным на растительном масле, больше подойдут азиатские острые соусы с овощами, орешками и зеленью. В этом рецепте покажем два рабочих способа вкусно пожарить пельмени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,56кКал
Белки7,52грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, пельмени размораживать не нужно. Достаньте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Выложите половину пельменей на сковороду. Через 7 минут переверните каждую пельмешку на другую сторону. Жарьте еще 7 минут.
Пельмени можно жарить и на сливочном, и на топленом или любом растительном масле. От этого поменяется только вкус и аромат пельменей, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Если хотите получить более сливочный вкус, то возьмите топленое масло. А если хотите, чтобы пельмени просто хорошо пожарились — растительное дезодорированное.

Шаг 2

Убавьте огонь до минимума, влейте полстакана горячей воды. Накройте крышкой, посолите и готовьте пельмени еще 15 минут.
Кроме соли можете добавить любые приправы на свой вкус: перец, сушеную зелень, готовую смесь специй для пельменей. Также обычную соль можно заменить сванской, в ней уже содержатся различные приправы. Если вместо воды добавить к пельменям куриный, мясной или овощной бульон, блюдо получится еще вкуснее.

Шаг 3

Снова увеличьте огонь до максимума, уберите крышку. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте. Жарьте пельмени еще 2-3 минуты, периодически переворачивая их.
На этом этапе можно сразу добавить к пельменям соус: сметану, майонез, томатную пасту, сыр, грибы, измельченные овощи и зелень. Немного прогрейте все вместе и можете подавать к столу.

Шаг 4

Вторую часть пельменей можно приготовить другим способом. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в кипящую воду оставшиеся пельмени. Варите 7 минут после повторного закипания. Откиньте пельмени на дуршлаг.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте вареные пельмени на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. Крышкой не накрывайте.
Во время обжаривания можете добавить сразу соус, как в совете к третьему шагу, а также овощи или приправы по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте жареные пельмени со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Л.
Очень вкусно
18.05.24 в 10:26
Алина
хоть и выглядят они у меня пережаренными, но на вкус просто бомба!!!!!!!
19.04.24 в 01:28
Елизавета Г.
очень вкусно
04.02.24 в 12:04
Мария Б.
Вкусна
28.01.24 в 16:24
Андрей М.
ХОЧУ ЧТОБ ВСЕГДА ТАК БЫЛО, ПРЕВОСХОДНО.
27.01.24 в 22:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении