21 марта 2021
Кофе капучино

Кофе капучино

Классический кофе капучино готовят с помощью капучинатора, потому что главной изюминкой напитка является его высокая молочная пенка. Но в домашних условиях может не оказаться кофейной машины. Настоящие кофеманы не сдаются и находят способ приготовить кофе капучино дома. Пенку из молока можно получить, если его нагреть и быстро взбить. Важно не медлить при подаче напитка, чтобы остывшая пенка не успела упасть.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,25кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар можно заменить тростниковым сахаром или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Возьмите фильтрованную воду. Вскипятите воду. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Заварите кофе. Заранее согрейте чашку, в которой будете заваривать напиток, горячей водой. Воду слейте, насыпьте свежемолотый кофе и залейте кипятком. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 2

Сделайте молочную пенку. Поставьте молоко в микроволновку на 1 минуту и нагрейте его, не доводя до кипения. Взбейте миксером, пока не образуется пенка. Налейте кофе в чашку, влейте молоко и выложите ложкой пенку. Сверху присыпьте корицей.

произвести впечатление

К чашечке горячего капучино подайте песочное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослава Р.
Как по другому ?
22.08.23 в 08:12
Амет К.
можно ещё по другому
05.11.22 в 13:38
Сергей А.
замечательный кофе!!!Всем советую!!!Сергей.
23.07.22 в 08:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении