27 ноября 2023
Свекольный салат с чесночком и грецкими орехами

Свекольный салат с чесночком и грецкими орехами

Это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Если готовить в пост, можно майонез заменить растительным маслом. Свекла и грецкие орехи — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. А в чесноке высокое содержание витаминов В и С.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории124,3кКал
Белки2,35грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 головка = 20 г
35 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Свеклу моем и срезаем с нее верхушку, чеснок чистим. Орехи чистим.

Шаг 1

Свеклу можно сварить. Но! Лучше ее запечь в духовке в фольге, потому что так в ней лучше сохраняются полезные вещества, тем самым не вывариваясь в воду. Также свекла из духовки получается вкуснее, слаще и насыщеннее. Каждый плод плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень так, чтобы они не соприкасались. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень со свеклой на 50 минут. Далее уменьшаем температуру до 150 градусов и держим свеклу еще 45 минут.

Шаг 2

Пока готовится свекла, измельчаем чеснок и грецкие орехи любым удобным для вас способом.

Шаг 3

Когда свекла будет готова, остужаем ее, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Добавляем к свекле орехи, чеснок, соль и майонез. Все перемешиваем. Салат готов!

произвести впечатление

В нашей семье этот салат готовим очень часто, особенно в сезон, когда на даче вырастает много свеклы. Его любят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении