Запеченный картофель с базиликом

Запеченный картофель с базиликом

Ароматная и хрустящая картошка. С корочкой снаружи, но мягкая внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории765,83кКал
Белки1,48грамм
Жиры81,32грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками, положите в холодную воду на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Соедините подсолнечное масло с солью и приправой для картофеля, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте смесь к картофелю, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Поверх картофеля обильно добавьте мелкий сушеный базилик и оставьте еще на 5 минут пропитаться специями.

Шаг 5

Картошку разложите на противень таким способом, чтобы дольки не задевали друг друга. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Выпекайте около 40 минут, включив нижний подогрев, и 20, включив верхний. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Перед подачей можете посыпать мелкой нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении