27 ноября 2023
Консервированный томатный сок на зиму

Консервированный томатный сок на зиму

Замечательный рецепт консервации, благодаря которому в любое время года можно радовать себя и близких густым и вкусным соком из мякоти помидоров.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории22,68кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры вымойте и очистите от плодоножек.

Шаг 2

Пропустите томаты через мясорубку.

Шаг 3

Затем полученную массу протрите через сито, чтобы отделить шкурки и семечки.

Шаг 4

Затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар, закипятите и проварите 20 минут от момента закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Образовавшуюся пенку можно не снимать, она исчезнет сама к концу варки.

Шаг 5

Пока варится сок, простерилизуйте заранее вымытые банки.

произвести впечатление

Готовый сок разлейте горячим в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении