Запеканка из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

Очень сытное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых усилий. Сможет приготовить каждый!
Калории 150,74 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 10,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
8 шт. = 960 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем картофель дольками и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Выкладываем фарш, солим и перчим, сверху добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Вторым слоем на фарш опять выкладываем картофель. Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Накрываем форму фольгой и делаем отверстия зубочисткой, чтобы выходил пар. Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.

Шаг 5

За 5 минут до конца запекания обильно посыпаем сыром.

произвести впечатление

Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хапсат
Мне очень понравилось, делала по этому рецепту уже больше 10 раз, сверху по желанию еще можно добавить помидоры, так же использовать можно куриный и говяжий фарш, получится так же вкусно
29.04.25 в 20:43
Редактор Food.ru
Ирина, в таком случае запеканку можно подержать в духовке без фольги, чтобы вода выпарилась.
02.11.24 в 12:27
ирина Э.
Осталась вода от фарша на дне
01.11.24 в 20:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении