Малиновый компот из двух ингредиентов

Малиновый компот из двух ингредиентов

Компот из свежей малины для меня самый вкусный. Свежую малину можно заменить на замороженную. Самое главное — сварить компот правильно, не добавлять много сахара и после варки настоять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,22кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, в нее закидываем малину и ставим на средний огонь. Крышкой кастрюлю не прикрываем.

Шаг 2

Постепенно вода в кастрюле начнет закипать, появится пенка. Пену мы аккуратненько убираем, не убавляя огонь. Продолжаем доводить наш будущий компот до кипения.

Шаг 3

Когда вода окончательно закипит, начинаем перемешивать наш компот. В этот момент добавляем сахар. Активно перемешиваем около 1 минуты.

Шаг 4

Варим наш компот около 20-25 минут. Не накрываем крышкой.

Шаг 5

После этого выключаем огонь и накрываем компот крышкой. Даем ему настояться от 20 до 30 минут.

Шаг 6

Когда компот остынет, обязательно ставим его в холодильник. Когда он настоится, малина уйдет на дно, и приобретет кристально красный цвет.

произвести впечатление

Можно наслаждаться охлажденным компотиком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении