Жареные бананы в рисовой бумаге

Жареные бананы в рисовой бумаге

Простой в приготовлении, но вкусный десерт. Бананы в готовом блюде получаются очень нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,38кКал
Белки1,32грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 лист = 6 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан отчистите от кожуры и разрежьте сначала пополам, а затем каждую половинку вдоль.

Шаг 2

Кусочки бананы положите в тарелку и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Каждый лист рисовой бумаги разрежьте пополам.

Шаг 4

Смочите бумагу в холодной воде, подержав несколько секунд. Рисовая бумага станет мягкой. Положите ее на доску, в центр положите кусочек банана.

Шаг 5

Затем аккуратно сложите края рисовой бумаги и сверните в рулетик. Заверните оставшиеся бананы в рисовую бумагу.

Шаг 6

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите рулетики из банана и обжарьте с каждой стороны несколько минут.

Шаг 7

Готовые бананы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Десерт подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении