Печенье творожное на ржаной муке

Печенье творожное на ржаной муке

Творожная выпечка всегда в приоритете на нашей кухне. Это печенье из детства. Напоминает теплую выпечку мамы, запах уютного дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,18кКал
Белки8,98грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Масло сливочное заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешать с творогом.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно немного пристает к рукам.

Шаг 4

Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 5

Вырезать кружочки диаметром 5 сантиметров.

Шаг 6

Каждый кружок обмакнуть в сахар.

Шаг 7

Сложить пополам, потом еще пополам.

Шаг 8

Каждый треугольник надрезать, как бы вывернуть и выложить на противень.

Шаг 9

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печенье получается мягкое, в меру сладкое. С чаем очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении