Курочка «В красном», запеченная в духовке

Курочка «В красном», запеченная в духовке

Когда нет времени и вдохновения экспериментировать со специями, попробуйте замариновать курицу в пасте карри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,6кКал
Белки14,99грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте тушку курицы по хребту. Для этого рецепта из расчета на 2-3 порции вам потребуется только полтушки курицы. Обмажьте курицу красной пастой карри со всех сторон.

Шаг 2

Плотно заверните курицу в фольгу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

Откройте фольгу и положите кусочек сливочного масла сверху на курицу. Добавьте соль по вкусу, ориентируясь на степень солености вашей пасты карри.

Шаг 4

Заново заверните курицу в фольгу. Переложите в форму для запекания стороной с маслом вверх и отправьте мясо в духовку. Запекайте примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

За 10 минут до готовности раскройте фольгу,чтобы курочка приобрела румяную корочку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно дополнить курицу нарезкой из свежих овощей. Но также к этому блюду подойдут такие гарниры, как рис,гречка,макароны, картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении