Цукаты из мандариновых корочек

Цукаты из мандариновых корочек

Я экономная хозяйка и никогда не выбрасываю продукты, из которых можно приготовить что-либо вкусное. Мандариновые корочки превращаю в цукаты, сушу для чая, перемалываю в муку или перекручиваю с помощью мясорубки, чтобы добавить в варенье. Цукаты можно подать к чаю или использовать в качестве начинки и украшения для пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,08кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы42,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

1 килограмм мандаринов хорошо промываем и удаляем лишнюю влагу полотенцем.

Шаг 2

Очищаем. Нам понадобится кожура. Из 1 килограмма у меня получилось 250 граммов кожуры.

Шаг 3

Нарезаем кожуру тонкими полосками.

Шаг 4

Складываем в кастрюлю и засыпаем тростниковым сахаром (250 граммов).

Шаг 5

Добавляем воду и ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Готовим 10-15 минут. Кожура станет мягкой и немного прозрачной. Выключаем плиту и оставляем мандариновые корочки пропитываться сиропом.

Шаг 7

Через 2 часа снова подогреваем корочки на среднем огне, помешивая в течение 5-7 минут. Выключаем огонь, даем немного остыть и раскладываем по баночкам.
Цукаты станут вязкими и могут пригорать, надо постоянно их перемешивать.

произвести впечатление

Такие цукаты можно подать с чаем. Ими можно дополнить выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении