Яблоки в карамели на скорую руку

Яблоки в карамели на скорую руку

Ароматное варенье с карамелью за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,23кКал
Белки0,37грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 100 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками и заливаем водой (иначе яблоки потемнеют).

Шаг 2

Топим масло или маргарин на сковороде.

Шаг 3

Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Главное все время перемешивать.

Шаг 4

Когда сахар возьмется комочками, убавляем огонь до минимума и ждем, пока он не начнет таять. Главное перемешивать, иначе карамель подгорит.

Шаг 5

Через 4-5 минут получится карамель. Она приобретет золотистый цвет, приятный аромат и будет легко стекать с лопатки.

Шаг 6

Всыпаем в карамель наши яблоки и тщательно перемешиваем. Не даем карамели пригореть. Накрываем крышкой и тушим 7 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Шаг 7

Доводим яблоки до мягкости и обжариваем с открытой крышкой, придавая более вязкую консистенцию. Наши яблоки в карамели готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рекомендую подавать такие яблоки с шариком мороженого или кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении