Салат «Отведай» с цветной капустой

Салат «Отведай» с цветной капустой

В этом салате из цветной капусты с горошком и болгарским перцем нет ни яиц, ни колбасы, но по вкусу он очень напоминает знаменитый салат оливье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки3,4грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Цветную капусту, предварительно отваренную слегка до мягкости, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Сладкий болгарский перец и свежую зелень петрушки — все мытое и просушенное — шинкуем мелко.

Шаг 3

Соединяем ингредиенты в салатнике, добавляем консервированный горошек.

Шаг 4

Заправляем майонезом, солим, перчим.

Шаг 5

Грецкие орехи мелко рубим ножом. Ими украсим салат сверху.

произвести впечатление

Праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении