Соленые крекеры с кунжутом

Соленые крекеры с кунжутом

Это легкое, в меру соленое печенье отлично сочетается с какао или любым другим сладким напитком. Кунжут придает выпечке интересный вкус и аппетитный внешний вид. При желании можно заменить кунжут семенами льна или подсолнечника. Готовые крекеры храните в непрозрачной плотной упаковке в темном и прохладном месте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,99кКал
Белки7,14грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
2.5 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, возьмите цельнозерновую, рисовую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, это насытит ее кислородом и сделает крекеры воздушными. Помойте и обсушите яйца. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.
Для просеивания муки подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее еще один раз.

Шаг 1

Влейте 0,5 стакана воды в глубокую миску.
Вода должна быть прохладной. Это поможет создать хрустящую структуру и сохранить форму крекеров после выпечки.

Шаг 2

Всыпьте соль в воду. Подождите, пока соль полностью растворится в ней.

Шаг 3

Влейте к ингредиентам растительное масло. Тщательно перемешайте.
При выборе масла обратите внимание на его качество и состав. Возьмите нерафинированное или масло холодного отжима.

Шаг 4

Добавьте в просеянную муку разрыхлитель.

Шаг 5

Всыпьте в муку семена кунжута и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте муку с разрыхлителем и кунжутом к жидким ингредиентам. Перемешайте столовой ложкой.

Шаг 7

Тщательно вымесите тесто руками. Сформируйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 8

Посыпьте рабочую поверхность остатками муки. Выложите на нее тесто и раскатайте его в пласт.

Шаг 9

Переложите пласт теста на пергаментную бумагу.

Шаг 10

Поделите тесто ножом на прямоугольники или квадратики.
Делайте крекеры примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 11

Перенесите пергаментную бумагу на противень. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут. Затем достаньте противень и остудите печенье.
Чтобы печенье не вздувалось в духовке, предварительно сделайте на нем проколы вилкой.

произвести впечатление

Подавайте готовые крекеры к столу вместе с кружкой какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении