4 декабря 2023
Салат с огурцом и горошком

Салат с огурцом и горошком

Свежий огурец и консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются в этом простом салате. Его можно подать к любому мясному блюду. В качестве заправки для салата используется сметана, но ее можно заменить на натуральный йогурт. Для пикантности можете добавить немного горчицы. Выбирая зелень для салата, отдайте предпочтение зеленому луку и укропу. Если хотите более сытный салат, то добавьте вареное куриное яйцо. Оно прекрасно сочетается со свежим огурцом и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,86кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сметану заменить на натуральный йогурт, то салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой огурец, зеленый лук и укроп. Обсушите их с помощью бумажных полотенец. У огурца срежьте кончики с двух сторон. Откройте банку с консервированным горошком и слейте с нее жидкость.

Шаг 1

Разрежьте огурец вдоль на две половины. Далее нарежьте каждую половину огурца на тонкие ломтики.

Шаг 2

Положите нарезанный огурец в миску.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте зеленый лук и укроп. Переложите нашинкованную зелень в миску к огурцу.

Шаг 4

Добавьте в миску к остальным продуктам зеленый горошек.

Шаг 5

Посолите салат и добавьте черный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Положите сметану.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе огурец выделит сок. Если вы готовите блюдо заранее, то подготовьте все продукты, нарежьте, сложите в миску и накройте крышкой. Уберите миску с салатом в холодильник. Достаньте его перед подачей и уже тогда посолите и заправьте сметаной.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите готовый салат по тарелкам.

произвести впечатление

Салат с огурцом и горошком можно подать к мясному блюду или с кусочком подсушенного в тостере хлеба. Если подавать салат к завтраку, то он будет прекрасным дополнением к яичнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы