Зеленый салат с горошком, орехами и мини-моцареллой

Зеленый салат с горошком, орехами и мини-моцареллой

Этот салат с зеленью и горошком — отличное низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и белками. Он хорошо насытит благодаря моцарелле и консервированному горошку. Смесь семян подсолнечника, тыквы, льна и кунжута станет источником кальция, цинка и других минералов. Вкус овощей, семян и сыра подчеркнут мед, яблочный уксус и куркума в заправке.
Калории 128,86 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 6,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
2 шт. = 240 г
200 г
180 г

Для заправки

2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и салат-латук, промокните их от излишков воды бумажным полотенцем. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Достаньте из упаковки шарики мини-моцареллы. Подготовьте миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте огурцы на четвертинки и нашинкуйте ломтиками толщиной 2–3 мм. Крупно нарвите салатные листья руками.

Шаг 2

Выложите в миску мед, всыпьте куркуму, черный перец и соль. Влейте к ним кунжутное масло и яблочный уксус. Добавьте салатную смесь с кунжутом и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Соедините в салатнике листья латука, нарезанные огурцы и зеленый горошек. Полейте медовой заправкой с семенами и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разложите сверху шарики мини-моцареллы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат дополнительной порцией семян и украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении