Cалат из зеленого горошка с сырокопченым карпаччо

Cалат из зеленого горошка с сырокопченым карпаччо

Мягкая текстура и деликатный вкус горошка в салате контрастируют с хрустящей капустой, пряным редисом, луком и чесноком. За белок в закуске, помимо горошка, отвечает карпаччо из индейки. Салат будет готов через несколько минут и получится ярким на вид и вкус. Он довольно сытный, полный клетчатки, ценных витаминов и минералов. При желании можно подать его и как основное блюдо.
Калории 55,05 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 0,99 грамм
Углеводы 6,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 400 г = 400 г
3 ломтик = 45 г
100 г
2 шт. = 40 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 30 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мягкая текстура и деликатный вкус горошка в салате контрастируют с хрустящей капустой, пряным редисом, луком и чесноком. За белок в закуске, помимо горошка, отвечает карпаччо из индейки. Салат будет готов через несколько минут и получится ярким на вид и вкус. Он довольно сытный, полный клетчатки, ценных витаминов и минералов. При желании можно подать его и как основное блюдо.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 5–6 мм. Разрежьте редис вдоль пополам, затем нарежьте его полукруглыми ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья петрушки, крупно их порубите. Нарежьте перья зеленого лука по диагонали полосками длиной 1,5–2 см. Нашинкуйте лук-шалот тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Выложите в салатник нарезку из капусты, редиса, шалота и чеснока. Добавьте зеленый горошек. Посолите, заправьте горчицей и все аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Равномерно посыпьте салат рубленой петрушкой и зеленым луком. Распределите сверху ломтики карпаччо. Заправьте маслом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении