20 декабря 2023
Сырные корзинки

Сырные корзинки

Вместо обычных тарталеток можно взять более оригинальные и вкусные сырные корзинки. Они также хорошо подойдут для подачи закусок. Чтобы приготовить сырные корзинки, вам нужно смешать муку и сыр, разложить массу на противне и запечь в виде небольших кружочков. Затем сырным лепешкам следует придать форму корзинок и наполнить их начинкой по своему вкусу. Мы взяли яйца, но можно положить любой салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,05кКал
Белки19,75грамм
Жиры20,87грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите цельнозерновую муку. В отличие от обычной, она содержит больше витаминов и ценных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте пергаментную бумагу, противень, терку и формочки для кексов.

Шаг 1

Натрите сыр и переложите его в миску. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190℃. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Разделите сырную смесь на 4 части, выложите их на бумагу, сформировав лепешки. Уберите заготовки в духовку и оставьте запекаться на 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите горячие сырные лепешки на выпуклую сторону формочек, чтобы масса застыла и получились «корзинки». Дайте остыть.

Шаг 4

Разбейте в каждую корзинку по 1 яйцу. Уберите закуску в духовку и оставьте еще на 8-10 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подайте сырные корзинки на стол сразу после приготовления. Дополните каждую порцию тонкими ломтиками ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении