25 декабря 2023
Сырно-кунжутные шарики

Сырно-кунжутные шарики

В этом рецепте мы показали, как приготовить несложную закуску из смеси творога и феты с добавлением кунжута. Для нее вам нужно перемешать в блендере указанные ингредиенты, слепить из получившейся массы шарики, дополнить их начинкой и обвалять в семенах кунжута. При желании кунжут можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Тогда готовая закуска станет еще ароматнее и ярче по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,36кКал
Белки10,1грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
100 г
100 г
12 шт. = 36 г
2 пучок = 160 г
2 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, выбирайте творог с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Мелко нарежьте базилик и укроп.

Шаг 2

Пробейте в блендере фету и творог. Добавьте базилик, перемешайте.

Шаг 3

Скатайте шарики, добавьте внутрь по маслине. Обваляйте шарики в кунжуте и укропе.

произвести впечатление

Выложите сырно-кунжутные шарики на небольшую тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении