29 декабря 2023
Тарталетки с виноградом и сыром

Тарталетки с виноградом и сыром

Виноград с сыром станет оригинальной закуской, которая готовится легко и просто. Ее также можно подать в качестве оригинального десерта или как легкую фуршетную закуску к вину. Виноград выбирайте крупный, сладкий и упругий. Лучше отдать предпочтение ягодам без косточки. А вот сыр подойдет любого сорта. Главное, нужно натереть его как можно мельче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,14кКал
Белки14,6грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
5 шт. = 30 г
5 шт. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте виноград и промокните его бумажным полотенцем. Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородки.

Шаг 1

Разрежьте каждую виноградинку пополам. Если необходимо, аккуратно уберите из ягод косточки. Натрите сыр на мелкой терке. Грецкие орехи поделите на половинки или четвертинки в зависимости от размера винограда.

Шаг 2

На каждую тарталетку выложите виноград, а затем немного тертого сыра. Поверх положите половинки или четвертинки грецких орехов. Выложите закуску на тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте закуску к столу вместе с ароматным жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении