14 декабря 2023
Салат из квашеной капусты с грибами в виде дракона

Салат из квашеной капусты с грибами в виде дракона

Близится новогодний праздник. Приготовьте на праздничный стол салат в виде дракона.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,82кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 75 г
200 г
5 веточка = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить и помыть. Отварить до готовности.

Шаг 2

Лук салатный измельчить.

Шаг 3

Грибы маринованные нарезать на кусочки.

Шаг 4

К квашеной капусте добавить лук и грибы. Салат перемешать.

Шаг 5

На большом блюде выложить салат в виде дракона.

Шаг 6

Взять укроп, выложить веточки по верхней части салата.

Шаг 7

Отварную морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 8

С помощью натертой моркови декорировать дракона.

Шаг 9

Из сырой свеклы оформить лапки, язык и гребешок дракона. Красивое блюдо готово.

произвести впечатление

Такое нарядное блюдо украсит новогодний стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении