Корейский взбитый Дальгона-кофе

Корейский взбитый Дальгона-кофе

Этот способ приготовления кофе поможет полностью убрать характерный горьковатый привкус растворимого порошка и сделать из него элегантный напиток в стиле лучших кофеен. Кофе получается ощутимо сладким, с ярким молочно-кремовым вкусом. Его хорошо подать на десерт с небольшим суховатым печеньем или вафлями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,54кКал
Белки2,94грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

2 ч. л. = 6 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
300 мл = 300 г

Для подачи

2 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кофе с альтернативным молоком на ваш выбор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество кофе и сахара. Достаньте молоко из холодильника. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте глубокую жаропрочную миску, миксер, сотейник и бокалы для кофе.

Шаг 1

Насыпьте кофе в миску, добавьте к нему сахар и влейте горячую воду.
При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 2

Взбейте воду с кофе и сахаром миксером в течение 3-5 минут до пышной светлой пены.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте молоко до первых признаков кипения, а затем сразу снимите его с огня.

Шаг 4

Аккуратно разложите кофейную пену по бокалам.

Шаг 5

Разлейте по бокалам с пеной горячее молоко. Размешайте и подавайте горячий кофе к столу.

произвести впечатление

Подайте взбитый Дальгона-кофе с вафельными трубочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Ф.
самое лучшее что я пробовала!
22.08.24 в 07:35
Редактор Food.ru
Даниил, вы можете экспериментировать с рецептами и выбрать способ приготовления, который вам понравится больше:)
10.06.24 в 13:15
Даниил К.
разве не лучше будет сначала налить молоко, и сверху добавить кофейную пенку?
08.06.24 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении