«Мандарины» из сыра и яиц

«Мандарины» из сыра и яиц

Красивая праздничная закуска не обязательно должна готовиться сложно и долго. Чтобы приготовить закусочные «мандарины», понадобится немного времени и очень простые и доступные продукты. Мандариновой кожурой послужить вареная морковка. А внутри вместо цитрусовых долек будет сырно-яичная нежная смесь. Для аромата добавьте в нее измельченный чеснок, паприку и зелень. Чтобы сделать «мандарины» еще больше похожими на настоящие, украсьте каждый лавровым листочком или базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,39кКал
Белки9,54грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и морковь. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю с водой, поставьте ее на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания, а затем остудите и почистите морковку.

Шаг 2

Сварите яйца в течение 10 минут после закипания воды. После этого остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке яйца. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске плавленый сыр, чеснок, яйца и майонез. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке морковь и выложите ее на тарелку.
Каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в морковке, хорошо прижимая ее к бокам заготовки. После этого уберите получившиеся «мандарины» в холодильник на час.

произвести впечатление

В каждый «мандарин» перед подачей нужно воткнуть листочек базилика, чтобы усилить сходство с настоящим фруктом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении