«Мандарины» из сыра и яиц

«Мандарины» из сыра и яиц

Красивая праздничная закуска не обязательно должна готовиться сложно и долго. Чтобы приготовить закусочные «мандарины», понадобится немного времени и очень простые и доступные продукты. Мандариновой кожурой послужить вареная морковка. А внутри вместо цитрусовых долек будет сырно-яичная нежная смесь. Для аромата добавьте в нее измельченный чеснок, паприку и зелень. Чтобы сделать «мандарины» еще больше похожими на настоящие, украсьте каждый лавровым листочком или базиликом.
Калории 170,39 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 11,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и морковь. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю с водой, поставьте ее на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания, а затем остудите и почистите морковку.

Шаг 2

Сварите яйца в течение 10 минут после закипания воды. После этого остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке яйца. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске плавленый сыр, чеснок, яйца и майонез. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке морковь и выложите ее на тарелку.
Каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в морковке, хорошо прижимая ее к бокам заготовки. После этого уберите получившиеся «мандарины» в холодильник на час.

произвести впечатление

В каждый «мандарин» перед подачей нужно воткнуть листочек базилика, чтобы усилить сходство с настоящим фруктом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении