28 декабря 2023
Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Маленькие вкусные закуски на палочке на один укус получатся очень вкусными и оригинальными. Они будут похожи на леденцы или кейк-попсы, только не будут сладкими. Эти рулетики можно есть просто так или с любым соусом. Для подачи можете приобрести специальные деревянные шпажки или взять обычные зубочистки. Ветчину можно заменить на молочную колбасу, салями или куриное филе. Здесь важно нарезать мясо как можно тоньше. Лучше сразу приобрести нарезанную ветчину или воспользоваться слайсером.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,33кКал
Белки7,33грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в рулетики немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Тонко раскатайте тесто, а ветчину нарежьте мелкими брусочками.

Шаг 2

Выложите брусочки ветчины по всему пласту теста, скрутите его в тугой рулет. Хорошо защипните края.

Шаг 3

Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1-1,5 см. В каждый рулетик воткните зубочистку.

Шаг 4

Выложите рулетики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рулетики из слоеного теста с кетчупом или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении