28 декабря 2023
Слоеные мини-сосиски с кисло-сладким соусом

Слоеные мини-сосиски с кисло-сладким соусом

Это отличная закуска на один укус из сосисок, запеченных в слоеном тесте. Приготовить ее совсем не сложно, так что обязательно попробуйте. Такие мини-сосиски вкусны и в горячем, и в холодном виде. Но особенно хороши они, если запечь сосиски с кисло-сладким соусом. Хотя вы можете приготовить их и с любым другим соусом на ваш вкус или вовсе без него. Причем соус можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Главное, приготовьте сразу побольше, чтобы всем хватило.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,94кКал
Белки5,72грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы21,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и кисло-сладкого соуса

1 лист = 250 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец чили и болгарский перец, удалите из них плодоножки и семена. Разморозьте тесто. Очистите сосиски от пленок. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.
Если у перца чили не удалять семена, соус получится острее. А еще обязательно надевайте перчатки при работе с острым перцем, чтобы не обжечь кожу.

Шаг 1

Разрежьте болгарский перец и перец чили на несколько частей, положите в чашу блендера. Измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перцев.

Шаг 2

Положите измельченные перцы в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте. Доведите массу на среднем огне до кипения, часто помешивая. Всыпьте в соус пектин. Варите соус, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 2 см. Разрежьте каждую сосиску на 3-4 части так, чтобы одна часть была длиной примерно 2,5 см.

Шаг 4

Оберните каждый кусочек сосиски в полоску теста. Защипните края, лишнее тесто отрежьте и используйте его для других сосисок.

Шаг 5

Выложите все сосиски в тесте на противень. Смажьте каждую небольшим количеством соуса. Отправьте противень в духовку на 12-15 минут.

произвести впечатление

Остудите сосиски на решетке и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежим базиликом, а при подаче дополните его дижонской горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении