Логотип Food.ru
Закусочные «Елочки»

Закусочные «Елочки»

Интересный способ подать пиццу порционно — превратить ее в закуски в форме елочек. Чтобы они получились легкими и пышными, возьмите слоеное дрожжевое тесто. А в начинку положить все, что нравится. Это может быть балык и сыр, как в рецепте, но еще прекрасно подойдет курица, маслины, маринованные огурцы или даже ананасы.
Калории 277,97 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 18,78 грамм
Углеводы 23,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

500 г
120 г
120 г
90 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Вымойте огурец и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте бамбуковые шпажки, противень и пергамент.
Как правильно разморозить тесто, подскажет эта статья.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите пласт слоеного теста. Раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм.
Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить его слоистую текстуру.

Шаг 2

Смажьте один пласт томатным соусом. Выложите сверху балык и сыр.

Шаг 3

Снова припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте рядом еще один лист теста в такой же пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите этот пласт на заготовку с балыком и сыром. Прижмите края пальцами.
Оберните часть теста вокруг скалки и аккуратно перенесите пласт.

Шаг 4

Нарежьте заготовку на полоски шириной 1 см. Насадите каждую полоску на шпажку, складывая ее зигзагом и уменьшая длину накида с каждым разом. По форме заготовка должна напоминать елочку.

Шаг 5

Выложите заготовки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После остудите закуску.

Шаг 6

Нарежьте огурец на толстые кружочки, а из сыра вырежьте маленькие звездочки. Подрежьте шпажки и вставьте их в кружочки огурца — получится устойчивая основа. Украсьте верхушку елочек звездами из сыра.

произвести впечатление

Подайте закусочные «елочки» на деревянной разделочной доске или плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении