Сырные елочки

Сырные елочки

Красивая и вкусная закуска, идеальна для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,12кКал
Белки18,73грамм
Жиры27,49грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца заранее отвариваем. Гранат понадобится для украшения. Можно заменить другим декором: маслинами, сухофруктами.

Шаг 1

Нарезаем мелко зелень в блюдо, в которое удобно окунуть закуску.

Шаг 2

На мелкой терке натираем сыр.

Шаг 3

Измельчаем яйца.

Шаг 4

Перекладываем все в миску и добавляем майонез. Еще можно добавить чеснок, но это уже по желанию.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и лепим конусы елочек.

Шаг 6

У меня получилось 6 штук. Размеры регулируем.

Шаг 7

Окунаем закуску в укроп и украшаем зернами граната.

произвести впечатление

Елочки подсаживаем на печенье или крекер, так гостям будет удобней брать закуску руками или лопаткой для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении