Ягодно-банановое мороженое

Ягодно-банановое мороженое

Десерт для любителей сладкого, а также для тех, кто на диете. Готовится максимально просто, получается очень сильно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,77кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
30 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Банан режем на кусочки и за несколько часов до приготовления десерта или за ночь отправляем в морозилку.

Шаг 1

Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
В этот раз для десерта я выбрала вишню, но можно взять любую ягоду. Я делала с клубникой, малиной, черникой, смородиной, даже с миксом ягод. Рекомендую попробовать все варианты.

Шаг 2

Измельчаем все до однородной массы.

Шаг 3

Раскладываем массу в формочки. Отправляем в морозильную камеру от 1 часа: смотря какой градус стоит. Учитывая, что у меня сразу к поеданию мороженого подключается сын, то я успеваю только на одну формочку выложить.

произвести впечатление

Можно есть десерт сразу, можно уже замороженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении