Ягодно-банановое мороженое

Ягодно-банановое мороженое

Десерт для любителей сладкого, а также для тех, кто на диете. Готовится максимально просто, получается очень сильно вкусно.
Калории 81,77 кКал
Белки 1,64 грамм
Жиры 0,86 грамм
Углеводы 16,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
30 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Банан режем на кусочки и за несколько часов до приготовления десерта или за ночь отправляем в морозилку.

Шаг 1

Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
В этот раз для десерта я выбрала вишню, но можно взять любую ягоду. Я делала с клубникой, малиной, черникой, смородиной, даже с миксом ягод. Рекомендую попробовать все варианты.

Шаг 2

Измельчаем все до однородной массы.

Шаг 3

Раскладываем массу в формочки. Отправляем в морозильную камеру от 1 часа: смотря какой градус стоит. Учитывая, что у меня сразу к поеданию мороженого подключается сын, то я успеваю только на одну формочку выложить.

произвести впечатление

Можно есть десерт сразу, можно уже замороженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении