29 мая 2024
Домашнее банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое

Домашнее мороженое чаще всего готовят из большого количества сахара, жирных сливок и сгущенного молока. Добавьте вместо части ингредиентов бананы, и мороженое станет более легким без потери вкуса. В приготовлении нет ничего сложного, но понадобятся миксер и погружной блендер. И не забудьте помешивать мороженое во время заморозки, чтобы оно не расслоилось.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,51кКал
Белки1,95грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
210 мл = 210 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для мороженого сливки меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте бананы, промокните их бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте миску, погружной блендер, миксер, контейнер для заморозки и порционные креманки.

Шаг 1

Нарежьте бананы кружочками, выложите в миску. Перебейте бананы погружным блендером до состояния пюре.
Для мороженого подойдут очень спелые мягкие бананы, которые легко разминаются в пюре.

Шаг 2

Налейте в пюре из бананов охлажденные сливки, всыпьте сахарную пудру. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Влейте в бананово-сливочную массу лимонный сок, еще раз взбейте все до пышности.
Перелейте в контейнер или любую другую емкость и уберите в морозилку на 5-6 часов.
Если хотите получить менее выраженный лимонный вкус в мороженом, не добавляйте лимонный сок, а ароматизируйте сахарную пудру лимонной цедрой. Для этого смешайте пудру с полосками цедры, разомните и оставьте на 1 час, затем просейте пудру в сливки.

Шаг 4

Подержите контейнер с мороженым в тепле 5-7 минут перед подачей. Сформируйте из мороженого шарики ложкой, разложите их по креманкам.
Храните мороженое из бананов и сливок в морозильнике не более 2-3 дней.

произвести впечатление

Подайте мороженое из банана и сливок украсите дроблеными грецкими орехами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении