Творожно-банановое мороженое

Творожно-банановое мороженое

Это творожно-банановое мороженое очень просто приготовить. Понадобятся только бананы, молоко, творог и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку или мороженицу. Чем спелее и пятнистее будут бананы, тем лучше: очень спелый фрукт даст больше естественной сладости, сливочности и вкуса. При желании добавьте немного измельченных орехов, шоколадной стружки, печенья или ягод по вкусу.
Калории 125,74 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 20,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
300 г
270 г
90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Подготовьте погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Нарежьте бананы на небольшие кусочки. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Взбейте миксером молоко с сахаром в другой миске.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата.

Шаг 3

Добавьте в чашу с банановым пюре творог и молоко. Снова пробейте массу блендером.
Добавьте по вкусу ванилин, корицу или другие специи.

Шаг 4

Переложите полученную массу в контейнер и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте.
Перемешивать мороженое необходимо, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

произвести впечатление

Украсьте мороженое мятой и сиропом при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при использовании кухонной техники.
01.07.24 в 12:10
Алина И.
мороженное получилось бы если б не взорвался мой блендер на взбивании творога, а так получился вкусный фруктово-твороженный десерт.
28.06.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении