Творожно-банановое мороженое

Творожно-банановое мороженое

Это творожно-банановое мороженое очень просто приготовить. Понадобятся только бананы, молоко, творог и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку или мороженицу. Чем спелее и пятнистее будут бананы, тем лучше: очень спелый фрукт даст больше естественной сладости, сливочности и вкуса. При желании добавьте немного измельченных орехов, шоколадной стружки, печенья или ягод по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,74кКал
Белки6,81грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
300 г
270 г
90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Подготовьте погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Нарежьте бананы на небольшие кусочки. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Взбейте миксером молоко с сахаром в другой миске.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата.

Шаг 3

Добавьте в чашу с банановым пюре творог и молоко. Снова пробейте массу блендером.
Добавьте по вкусу ванилин, корицу или другие специи.

Шаг 4

Переложите полученную массу в контейнер и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте.
Перемешивать мороженое необходимо, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

произвести впечатление

Украсьте мороженое мятой и сиропом при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при использовании кухонной техники.
01.07.24 в 12:10
Алина И.
мороженное получилось бы если б не взорвался мой блендер на взбивании творога, а так получился вкусный фруктово-твороженный десерт.
28.06.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении