Блюдо «Картофель с фаршем»

Блюдо «Картофель с фаршем»

Необычное сочетание ингредиентов меня очень удивило, порадовало, поэтому хочу поделиться этим рецептом. Получается очень сытное обеденное блюдо.
Калории 157,9 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 10,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Возьмите то количество лука, сколько желаете. Измельчите его.

Шаг 3

На сковороду налейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Выложите на дно фарш, распределите его по всей сковородке. Обжаривайте до белого цвета.

Шаг 5

К фаршу положите лук, помешайте. Обжаривайте еще около 5 минут.

Шаг 6

Так, помешивая, жарьте фарш 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Выложите к фаршу картошку.

Шаг 8

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Мешайте и жарьте 10-13 минут без крышки на среднем огне.

Шаг 10

Потом накройте и оставьте еще на 16-18 минут. Потом выключите огонь и оставьте блюдо томиться 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, приправив картошку сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении