15 января 2024
Морс из замороженной облепихи

Морс из замороженной облепихи

Если вам хочется утолить жажду, согреться в морозный день или поправить здоровье, приготовьте морс из замороженной облепихи. Чтобы сохранить красивый яркий оранжевый цвет, сначала выжмите сок из ягод, а из жмыха сварите сам морс. Облепиха довольно кислая, поэтому, возможно, вам захочется добавить больше сахара, чем указано в рецепте. Лучше замените его медом. Это сделает напиток полезнее. Только добавляйте его в теплый морс, а не в горячий, чтобы сохранить максимум витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,4кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

230 г
1 л = 1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морс полезнее, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер и сито.

Шаг 1

Положите облепиху в миску, добавьте стакан воды. Измельчите все при помощи блендера.

Шаг 2

Процедите ягоды с помощью сита. Сок отставьте в сторону.

Шаг 3

Ягодный жмых переложите в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 6-7 минут на медленном огне.

Шаг 4

Процедите напиток через сито. Добавьте в него сок и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

произвести впечатление

Подавайте облепиховый морс в горячем или остывшем виде с печеньем или выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении