Облепиховый лимонад

Облепиховый лимонад

Очень полезный прохладительный напиток получается из облепихи. Ее кисловатый вкус хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому мы добавили немного лимона и лайма. Если же вы хотите напиток с менее выраженной кислинкой, то добавьте вместо них половину апельсина. Или подсластите лимон 1 ст.л. меда. Хорошо подчеркнет вкус облепихи и цитрусов свежий тимьян. Он добавит напитку легкую пряность и приятную горчинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,27кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

70 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 30 г
5 веточка = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте облепиху, лимон, лайм и тимьян. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник. Засыпьте сахаром. Добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте посуду на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Продавите облепиху толкушкой для картофеля или пестиком, чтобы она выделила сок и размягчилась. Поварите сладкую массу на слабом нагреве 10 минут и снимите с плиты. Дайте ягодам остыть.

Шаг 3

Тем временем нарежьте цитрусы на тонкие дольки, а тимьян разберите на мелкие веточки.

Шаг 4

Разложите ягодное пюре по стаканам для подачи.

Шаг 5

Положите в стаканы несколько кубиков льда, дольки лимона и лайма. Добавьте тимьян.

Шаг 6

Налейте в каждый бокал газировку почти до краев.

произвести впечатление

Украсьте края бокалов с лимонадом тонкой долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении